Scopri le origini del formaggio Parmigiano-Reggiano con la visita ad un caseificio di Parma
Sarà possibile vedere come questo formaggio, protetto dall’UE, viene ancora prodotto seguendo metodi tradizionali, esclusivamente nella Zona Tipica di Parma, Reggio Emilia, Modena e parte di Bologna e Mantova. Questo straordinario formaggio fu prodotto per la prima volta nove secoli fa dai monaci cistercensi proprio nelle campagne di Parma.
Durante la visita sarà possibile assistere all’estrazione del Parmigiano dalle caldaie, dove viene cotto il latte, per poi spostarsi nella sala della salamoia e quindi al magazzino di stagionatura.
In magazzino sarà possibile vedere migliaia di forme di diversa stagionatura ed i nostri esperti effettueranno la “battitura” per valutare la qualità del prodotto.
Infine, è prevista la degustazione del Parmigiano Reggiano di diverse stagionature, accompagnato da aceto balsamico e da vino frizzante locale.
Prenota la tua esperienza su www.parmalook.it inserisci il codice GLAM1 e ottieni il 5% di sconto sulla tua prenotazione!